Un p’tit tour à Spa-Francorchamps

Comme l’année dernière, nous sommes quelques uns à nous être rassemblés en Belgique, à l’occasion des 24h 2cv, organisées depuis 32 ans au circuit automobile de Spa-Francorchamps, dans les Ardennes.

Affiche 24h2cv2017

Nous nous sommes retrouvés à Stoumont, dans le gîte que nous avaient réservé les Gentils Organisateurs Belges du club, Christine, Claude, Marleen, Philippe, Christelle et Nicolas.

Grand confort, convivialité, cuisine pluriethnique étaient de la partie, vous vous en doutez, nous ne les oublions jamais. Les spécialités belges et françaises ont fraternellement apaisé nos appétits toujours aiguisés. Dans toutes nos rencontres, la gastronomie tient une place importante chez les dyanistes curieux que nous sommes tous.

Avec le sac d’accueil contenant des babioles sympathiques, un set de table dédié à cette rencontre a été offert à chaque participant. Un grand merci pour cette attention.

1508763348
 

Francorchamps, un circuit mythique tout en montées qui tournent et descentes qui virent, au milieu de la belle forêt d’Ardenne, sur lequel s’affrontent, le temps d’un week-end, des 2cv, Dyanes, Mini et C1, petits monstres très préparés ou classiques. De jour comme de nuit (pour la nuit, seule une poignée de courageux s’est rendue dans les paddocks ouverts à tous) ambiance visuelle et sonore garantie.

Sur les parkings

1508955448
1509298855

Pendant la course

1508968052
1508968006
1508967965
1508968020
1508707572
1508707859
 

Pour nous, puisque nous avons eu le droit de faire un tour de circuit. Je proteste: n’y a pas de poignée de maintien dans la p’tite auto de Francis!

1508968897
1508694572
 

Avant et après les moments voués aux 24h 2cv, nous avons découvert les environs, guidés par Claude.

musée « décembre 44 » de La Gleize

1508694674
 

cascade de Coo

1508969544
 

à travers la campagne et les forêts, petites routes et chemins

1509140648
1509140739
1509141001
 

Et puis nous avons vécu gentiment à Stoumont, histoire d’entretenir notre forme mentale et physique. Pour cela, dégustations (tiens, c’est nouveau ?) variées et diverses de ce que chacun a apporté, 4 toques pour le repas liégeois préparé par nos Belges le samedi soir : boulets au sirop de Liège, avec compote et vraies frites belges et, pour dessert, laquemant. Je ne vous dis que ça, nous ne vous disons que ça : la vie vaut la peine d’être vécue!

1509312246
1509138279
1509312603
1509312542

Vous l’avez compris, le DCF, c’est Dyane, Convivialité et Franche gourmandise. Nous reviendrons à Spa-Francorchamps. Vous y viendrez ?

Article proposé par notre Rédac Chef : Clément
Ce contenu a été publié dans Non classé. Vous pouvez le mettre en favoris avec ce permalien.